«Актив» поддержал хартию в области инфобезопасности

01 сентября 2017 годаКомпания «Актив» подписала «Хартию владельцев и руководителей компаний, работающих в области защиты информации и криптографии».

«Актив» поддержал хартию в области инфобезопасности

«Актив» присоединился к Хартии в области информационной безопасности.

Хартия охватывает вопросы этики, профессионализма и добросовестности компаний, работающих в сфере информационной безопасности и готовых участвовать в ее развитии. Целью хартии является формирование отраслевого сообщества ответственных компаний, готовых работать на данном рынке в цивилизованной форме.

Среди направлений деятельности участников рынка, подписавших хартию:

• экспертиза правовых и программных документов, касающихся ИБ;
  • выработка механизмов организации экспертизы проектов в сфере ИБ (в том числе по поручению регуляторов);
  • участие в урегулировании конфликтов и споров между участниками рынка ИБ;
  • организация помощи участникам рынка ИБ в ситуации незаконченных и проблемных проектов;
  • выработка механизмов саморегулирования на рынке ИБ;
  • участие в разработке и продвижении мер, стимулирующих развитие отрасли ИБ.

Документ подготовлен Комитетом ассоциации АПКИТ по информационной безопасности и согласован с основными участниками рынка и профильными регуляторами.

Константин Черников

Генеральный директор, Актив

Цифровые каналы передачи информации стремительно развиваются, для этого нужны новые компьютеры, новые средства защиты данных. В информационной безопасности есть понятная и выраженная потребность на сегодня. В сложившихся условиях игрокам рынка ИБ важно прилагать совместные усилия, чтобы защищать своих клиентов от появляющихся угроз.

Подписание хартии для нас важный шаг как во взаимодействии с технологическими партнерами и государственными заказчиками, так и установлении более высокой планки работы на рынке.

По данным на 7 июля 2017 года, хартию подписали 22 компании — крупные игроки отечественного рынка информационной безопасности. В дальнейшем планируется расширение списка участников и совместная выработка механизмов отраслевого саморегулирования.