Электронные ключи Guardant на конференции в МГТУ им. Баумана

17 мая 2006 года18 мая в Московском государственном техническом университете имени Баумана пройдет научно-техническая конференция «Информационная безопасность 2006».

На конференции с докладом «Современные средства защиты программного обеспечения от несанкционированного копирования» выступит дипломник кафедры информационной безопасности Дмитрий Зозуля. Он под руководством своего научного руководителя Юрия Георгиевича Горшкова разрабатывает программный комплекс, для защиты которого использует электронные ключи Guardant.

Собственно, проектированию этой защиты и посвящена дипломная работа Дмитрия. В докладе Дмитрий Зозуля расскажет, какие существуют методы и инструменты взлома программного обеспечения, уязвимости, технологии защиты. Эта конференция проходит уже более пяти лет на кафедре и посвящена информационной безопасности в самом широком ее понимании. Конференция носит локальный характер, но с каждым годом привлекает все больше внимания.

Традиционно в ней принимают участие студенты, аспиранты, преподаватели и научные сотрудники кафедры. Нередко с докладами выступают бывшие выпускники кафедры, уже добившиеся определенных успехов и делящиеся своим опытом. Особое значение конференция имеет для дипломников, так как позволяет накопить перед защитой определенные бонусы и проверить свои силы. В рамках сотрудничества «Актива» и кафедры «Информационной безопасности» компания передала Дмитрию информационные материалы и Комплект разработчика Guardant.